团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文

校团委组织青马工程学员观看国家舞台艺术精品创作重点项目《干字碑》
2018-07-04   审核人:

  为引导广大学生骨干坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,6月29日晚,校团委组织青马工程学员前往辽宁中华剧场观看了2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目《干字碑》。
  《干字碑》由辽宁人民艺术剧院创作完成,讲述了辽宁省改革开放新时期成长起来的优秀基层干部、丹东凤城市大梨树村原党委书记、村委会主任毛丰美,以敢想敢闯的精神和劲头,在既无资源也无区位优势的山沟里,走出了一条农、工、商、贸、旅一体化发展道路的真实故事。观看过程中,同学们被剧中展现的毛丰美同志实干的工作作风,朴实的人格魅力所感动,现场数次爆发出热烈的掌声。同学们纷纷表示:“毛丰美以其顽强的毅力与奋斗不息的精神,在30多年里带领大梨树村村民披星戴月,踏实苦干,过上了幸福的生活。话剧中典型事件的展示让我们看到一个优秀的基层党员干部是如何践行为人民服务的精神。身逢强国时代,我们要勇担责任,认真学习毛丰美同志深深扎根人民群众、为民服务的情怀,发扬‘干’字精神,在日常学习生活中,也要多为同学做实事、解难事,做一名有担当肯付出的学生骨干”。

已是首条
下一条:“青马工程”校级骨干培训班开展素质拓展专项训练
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...
第五届“青春杯”英语演讲比赛
“社团精品课”强势来袭,你准...
2017.3主题团日排名
关于申报辽宁省优秀共青团员的公示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会