团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文

2018年“青年马克思主义者培养工程”校级骨干培训班正式启动
2018-04-02   审核人:

  3月27日晚,“青年马克思主义者培养工程”校级骨干培训班开班典礼在大学生活动中心310会议室举行,党委常委、宣传部部长张洪兵,校团委书记吕丽莉、校团委工作人员,学院团委书记以及100名“青马”学员参加了典礼。
  开班仪式在“青马工程”精彩回顾短片中拉开序幕。张洪兵、吕丽莉为2017年“青马工程”10名优秀学员颁发了证书。优秀学员代表、管理学院管理1501班张尧同学分享了在“青马工程”收获的三重惊喜。同时张尧代表2017年青马工程培训班全体学员保证:“请放心,今天我们是青马学员,长骨气,存骨感,当骨干,传承青马精神;明天我们是中国梦的创造者,明大势,识大局,知大任,高扬时代风帆”。校新媒体中心16级学生骨干何鸿博代表新一届学员发言。吕丽莉为全体学员解读了《沈阳工业大学“青年马克思主义者培养工程”校级骨干培训班培养方案》,强调青年马克思主义者培养工程是国家中长期青年发展规划中排在首位的重点项目。   
  张洪兵作总结讲话,他指出,“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。几年来,校团委始终将“青马工程”建设特别是校级骨干培训工作作为一项重点工作长抓不懈,为学校培养了一批又一批的青年骨干,取得了可喜的工作成果。同时,他也向全体学员提出了殷切希望。
  2018年“青年马克思主义者培养工程”校级骨干培训班将针对大学生骨干的成长规律和实际需求,以理论学习、社会观察和实践、能力训练、交流研讨为主要培养方式,设立点睛讲堂、社会观察、素质拓展、研读经典等多方位学习模块,全面提升学生骨干的政治素质、思想境界、能力结构、作风品格。

上一条:“青马工程”校级骨干培训班开展素质拓展专项训练
下一条:沈阳工业大学2017校青马工程骨干塑造班素质拓展专项训练圆满完成
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...
第五届“青春杯”英语演讲比赛
“社团精品课”强势来袭,你准...
2017.3主题团日排名
关于申报辽宁省优秀共青团员的公示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会