团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文

校团委“大手拉小手”团队、校“青马工程”骨干培训班赴阜蒙县红帽子镇东红帽子村进行支教、家访
2017-07-17   审核人:


   7月15日,校团委“大手拉小手”团队、校“青马工程”骨干培训班赴阜蒙县红帽子镇东红帽子村进行支教、家访。
   在东红帽子村村委会,支教团队特邀经济学院杨灵老师给村民带来一场特别的“教育心得分享会”,希望通过转变家庭教育的观念,提升家庭教育的效果。支教团队还邀请到学校心理发展指导中心主任贾楠老师带领孩子们开展了心理团队训练活动,以活动为依托,以感悟为目的,提升孩子们的心理素质。经过二十多天的集体备课到开课试讲,7月16日,东红帽子村支教第一课正式开讲,支教团队将为孩子们提供逻辑思维培养、观察体会生活、活学活用知识的锻炼,从生活中体会学习的快乐。
  与此同时,校“青马工程”骨干培训班成员在东红帽子村小学进行了家访。家访团队对学校的20名小学生进行了家访,这些家访对象有的是在校大学生资助的孩子,有的是受爱心人士“委托”进行实地考察拟资助的孩子。家访团队两人一组,深入学校和家庭,与孩子的老师、家长、邻居、本人进行交流,掌握大量第一手详实资料,努力为贫困学生与社会爱心人士之间架起一座爱心桥梁。本次活动的开展旨在引领青年学生在实践中培育和践行社会主义价值观,增强社会责任感,主动尝试解决具体社会问题,奉献他们的爱心。经过两年的努力,活动已经为受资助学生的生活、学习带来了可喜的变化。


上一条:沈阳工业大学青马工程骨干理论素养提升专题培训圆满完成
下一条:校团委组织大学生骨干观看话剧《地质师》
通知公告

沈阳工业大学2017校青马工程骨...
沈阳工业大学青马工程骨干理论...
校团委“大手拉小手”团队、校...
校团委组织大学生骨干观看话剧...
校青马工程学员积极开展“大手...
塑造青年才能塑造未来 ----“青...
沈阳工业大学“青马工程”之大...
大学生骨干塑造班集体观看反毒...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会