校团委组织大学生骨干观看话剧《地质师》-青春风景网
团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文

校团委组织大学生骨干观看话剧《地质师》
2017-06-28   审核人:

  为纪念中国话剧诞辰110周年,促进同学们对话剧艺术的了解,同时通过以观赏话剧的方式引领大家感受建国初期的青年知识分子到祖国最需要的地方去建功立业的感人事迹和用自己毕生的才华与精力献身国家发展的崇高境界,6月24日晚上,校团委组织校“青马工程”第三期骨干塑造班学员前往中华剧场观看了话剧《地质师》。
  《地质师》是一部由剧作家杨利民担任编剧,陈力导演的四幕话剧,展现的是上世纪60年代初,一批以洛明、卢静、罗大生、刘仁、曲丹为代表的大学毕业生积极响应国家号召、满腔热忱的奔赴东北投身于我国石油事业的感人壮歌。此剧自1996年首次公演以来,先后荣获中宣部“五个一工程”奖和“曹禺戏剧文学奖”,具有较高的教育意义和艺术价值。
  观看过程中,同学们被巧妙真挚的剧情与演员们精湛的演技所吸引,尤其是被剧中展现的那个年代大批青年知识分子对理想的不懈追求、对友情爱情的珍视和他们身上所彰显的默默奉献、无私付出、坚忍不拔、百折不挠的“骆驼精神”所感动,数次爆发出热烈的掌声,与剧情的推进形成高度共鸣。话剧谢幕后,震撼与感动是同学们纷纷表达感受的两个突出关键词。信息学院王志强表示:作为青马工程骨干塑造班的成员,自己很荣幸观赏到了这场经典的话剧,我感受到她召唤身处浮华年代的我们,亦应脚踏实地,肩负起祖国未来的使命,也将个人的“青春梦”主动融入到实现伟大“中国梦”的征程中去。


上一条: 校团委“大手拉小手”团队、校“青马工程”骨干培训班赴阜蒙县红帽子镇东红帽子村进行支教、家访
下一条:校青马工程学员积极开展“大手拉小手,爱是不放手”校外爱心义卖活动
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...
第五届“青春杯”英语演讲比赛
“社团精品课”强势来袭,你准...
2017.3主题团日排名
关于申报辽宁省优秀共青团员的公示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会