团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  大事记  基层快讯  活力团支部  影音资料 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文

首届“大学生骨干塑造工程”培训班顺利结业
2015-12-04   审核人:

首届“大学生骨干塑造工程”培训班顺利结业

2015-12-04 校团委 编辑:赵之羽

12月2日下午,我校首届“大学生骨干塑造工程”培训班结业仪式在中央校区行政楼五楼会议室隆重举行。副校长何又春在结业仪式上向获得优秀学员荣誉称号的学生颁发荣誉证书并对全体学员以“如何做好一名学生干部”为题作专题辅导。校团委书记吕丽莉宣读了《关于表彰第一届“大学生骨干塑造工程”培训班优秀学员的决定》、校团委副书记孙绍然宣读了《第一届“大学生骨干塑造工程”结业学员名单》、优秀学员、成控1302班尤佳庆同学代表全体学员发言。校团委全体成员、各学院团委书记、首届“大学生骨干塑造工程”培训班结业学员一同出席了结业仪式,结业仪式由校团委组织部长薛瑾主持。

在“如何做好一名学生干部”的专题辅导中,何又春副校长结合自身经历着重从“要净化做学生干部的目的”和“要增强做好学生干部的能力”两个方面来对学员进行讲授。他强调,不能将“做一名学生干部”当成一种资本,也不能仅仅将其看作一项荣誉而是应该把其视为一份责任。每一名学生干部要通过自己的自尊心和上进心去涵养培育个人的责任心,要用付出和奉献来担当起这份责任。同时,他指出要做好一名学生干部,一要树立终身学习的理念;二要在政治上不断追求进步;三要强化品格修养的塑造;四要在工作方法、工作艺术上加强学习探讨;五要处理好专业学习与工作的精力分配,保持良好的学习成绩。

本届“大学生骨干塑造工程”培训班历时五个多月,通过“专题讲授”、“翔源论坛”等七大板块的综合训练,在提升学员的思想政治素质、政策理论水平、个人道德水准、团队合作精神、创新实践意识、沟通协调能力等方面取得了明显的效果。经过校团委严格的动态管理和结业考核,共有工业设计1301班戚佩瑶等95人顺利结业,新能源1301班李京津等10人被评为优秀学员。他们正在逐渐地走上各个学生团体主要学生干部的岗位。

上一条:沈阳工业大学第二期大学生骨干塑造工程培训班正式开班
下一条:校团委组织大学生骨干参观爱国主义教育基地
通知公告

校青马工程学员积极开展“大手...
塑造青年才能塑造未来 ----“青...
沈阳工业大学“青马工程”之大...
大学生骨干塑造班集体观看反毒...
校级学生团体学生骨干学习习近...
校团委开展“青马”精英人才素...
大学生骨干塑造工程举办互动体...
大学生骨干塑造班集体观看红色...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会