团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文

沈阳工业大学第二期大学生骨干塑造工程培训班正式开班
2016-04-21   审核人:

沈阳工业大学第二期大学生骨干塑造工程培训班正式开班

4月19日晚,沈阳工业大学第二期“大学生骨干塑造工程”开班典礼在大学生活动中心110教室隆重举行,校团委副书记孙绍然、宣传部部长刘嘉峰、组织部部长薛瑾出席此次开班典礼。开班典礼由校团委组织部学生副部长曹政主持。


在开班典礼中,首先通过视频短片的形式向现场学员展示了第一期大学生骨干塑造工程培训班的精彩历程。接下来,材料科学与工程学院学生会主席尤佳庆同学作为第一届“大学生骨干塑造工程”优秀学员发言。尤佳庆同学以“水平高”“思路宽”和“考核严”为关键词讲述了自己的学习感受。刘嘉峰老师宣读了2016年大学生骨干塑造工程学员分组名单以及组长名单。第二届大学生骨干塑造工程培训班学员由卓坤代表全体学员发言并作出庄严承诺,表示定将积极投入到大学生骨干塑造工程培训的学习和实践中,不断提升综合素质。薛瑾老师宣读了《大学生骨干塑造工程培养方案》,并就相关具体事宜为全体学员进行了解读。最后,孙绍然老师进行总结并对全体学员提出殷切希望。他引用“燕雀戏藩柴,安知鸿鹄游” 与“蓬生麻中,不扶自直”两个佳句,指出了志向与环境作为内因和外因在促进一个人发展中的辩证关系,勉励所有学员既要树立人生鸿鹄志,同时也要珍惜包括大学生骨干塑造工程培训在内的每一次加速成长的良好环境和有利机会。

“大学生骨干塑造工程”自2015年实施,是我校“大学生青年马克思主义者培养工程”的重要组成部分,旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,引导我校低年级团干部坚定理想信念、练就过硬本领,最终将他们培养成“组织放心、同学信赖、愿担当、有作为、爱奉献”的学生骨干,为我校各级学生组织培养与储备政治可靠、品质优秀、能力卓越的后备力量,并以他们作为引领促进学校各级学生组织的健康发展。

上一条:大学生骨干塑造班集体观看红色经典电影《白毛女》
下一条:首届“大学生骨干塑造工程”培训班顺利结业
通知公告

沈阳工业大学2017校青马工程骨...
沈阳工业大学青马工程骨干理论...
校团委“大手拉小手”团队、校...
校团委组织大学生骨干观看话剧...
校青马工程学员积极开展“大手...
塑造青年才能塑造未来 ----“青...
沈阳工业大学“青马工程”之大...
大学生骨干塑造班集体观看反毒...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会