团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  大事记  基层快讯  活力团支部  影音资料 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文

大学生骨干塑造班集体观看红色经典电影《白毛女》
2016-04-25   审核人:

大学生骨干塑造班集体观看红色经典电影《白毛女》

在纪念《白毛女》延安首演70周年之际,为开展革命传统教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神、传承中华优秀传统文化,了解民族歌剧,4月23日上午,校团委组织第二期大学生骨干塑造班全体学员观看了由侯克明担任导演、彭丽媛担任艺术指导的3D舞台艺术片《白毛女》。



  大学生骨干们在观影过程中被跌宕起伏的情节深深吸引,当恶霸地主黄世仁出场时,一些人忍不住脱口而出“黄世仁!”;当逃入深山的喜儿头发全白,悲戚地控诉被恶霸欺凌,誓要报仇雪恨时,全场鸦雀无声,同学们也纷纷被影片传达的强烈情绪所感染。影片结束后,校团委副书记孙绍然老师对此次观影活动进行了总结,他指出《白毛女》是一部涵盖高度爱国主义精神的中国第一歌剧,体现了民族精神、民族气派和中国风格的完美统一。组织本次观影活动一方面是为了使广大团员干部坚定理想信念,增进对党的热爱。另一方面希望在座的同学们体会中国传统民族歌剧的艺术魅力,增加对民族艺术的喜爱,陶冶自身情操,提高自身素养、增强爱国意识。
  放映结束后大学生骨干塑造班成员乔琳同学说:“今天是初次接触舞台歌剧这种艺术形式,通过今天观影切身感受到中国民族歌剧的艺术魅力。从《白毛女》这部影片感受到了旧社会人民生活的艰辛,压迫剥削的可怕,意识到如今的生活我们应更加珍惜。更加深刻地体会到没有共产党就没有新中国,使我对党的认识不断增强,对听党的话、跟党走的决心更加坚定。”

上一条:大学生骨干塑造工程举办互动体验式拓展培训
下一条:沈阳工业大学第二期大学生骨干塑造工程培训班正式开班
通知公告

校青马工程学员积极开展“大手...
塑造青年才能塑造未来 ----“青...
沈阳工业大学“青马工程”之大...
大学生骨干塑造班集体观看反毒...
校级学生团体学生骨干学习习近...
校团委开展“青马”精英人才素...
大学生骨干塑造工程举办互动体...
大学生骨干塑造班集体观看红色...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会