团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文

大学生骨干塑造班集体观看反毒教育电影《湄公河行动》
2016-10-31   审核人:

大学生骨干塑造班集体观看反毒教育电影《湄公河行动》

文章来源:校团委 | 文章作者:佚名 | 发布日期:2016-10-31  

  在震惊世界的湄公河大案5周年悼念之际,为加强禁毒预防教育、提升广大青年学生识毒、防毒、拒毒意识,10月7日晚,校团委组织大学生骨干塑造班全体成员集体观看了改编自真实案件“10.5中国船员金三角遇害事件”的反毒教育电影《湄公河行动》。校团委副书记孙绍然、组织部部长薛瑾与骨干班成员一起全程学习。


  影片开始之前,薛瑾老师首先对骨干班成员进行了禁毒安全教育,强调“珍爱生命 拒绝毒品 防毒反毒 人人有责”的禁毒教育理念,并希望全体成员增强责任感和使命感,在提高自身“免疫力”的同时,争做禁毒反毒的宣传员,为学校和社会的安全稳定贡献一份力量。

  大学生骨干们在观影过程中直面毒贩惨绝人寰的作案手段、吸毒者扭曲的精神世界,直观深刻的认识到毒品的严重危害,同时被我国缉毒警察在与毒贩进行周旋和拼杀中表现出来的热血正气、智慧勇气深深震撼、肃然起敬。观影过后,大骨班成员分别发表观影感受,很有教育意义。

 

上一条:沈阳工业大学“青马工程”之大学生骨干班顺利结业
下一条:校级学生团体学生骨干学习习近平总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话精神
通知公告

沈阳工业大学2017校青马工程骨...
沈阳工业大学青马工程骨干理论...
校团委“大手拉小手”团队、校...
校团委组织大学生骨干观看话剧...
校青马工程学员积极开展“大手...
塑造青年才能塑造未来 ----“青...
沈阳工业大学“青马工程”之大...
大学生骨干塑造班集体观看反毒...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会