团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文

塑造青年才能塑造未来 ----“青年马克思主义者培养工程”暨第三期大学生骨干塑造工程正式启动
2017-04-15   审核人:

还记得初次相遇,阳光正好,微风不燥,后来,我们褪去拘谨,一起奋斗欢笑,向着那闪闪发光的诗与远方,立志成为有理想担当的青年力量。

小团资讯:

“青年马克思主义者培养工程”暨第三期大学生骨干塑造工程重磅回归!

4月14日晚,“青年马克思主义者培养工程”暨第三期大学生骨干塑造工程于大学生活动中心310室正式启动,校、院两级学生团体共计100名15级优秀学生骨干参与培训。行路方能致远,砥砺帮助前行,让我们以此次典礼为新的起点,拭目以待接下来的骨干风采吧!

小团先锋:

广大团友们请注意!小团又来“爆料”啦!

本届“青年马克思主义者培养工程”暨第三期大学生骨干塑造工程坚持理论框架训练与能力结构训练相结合;组织社会实践与正确的社会观察引导相结合,通过理论学习、社会实践、能力训练、交流研讨等多种培养方式,设立点睛讲堂、社会观察、素质拓展、研读经典等多方位学习模块,结合严谨的考核制度,认真贯彻落实中共中央下发的《中长期青年发展规划(2016-2025)》,致力于我校广大学生骨干的思想道德建设与教育深度延伸。

小团回顾:

小团带来开班典礼精彩瞬间。

沈阳工业大学团委书记吕丽莉老师、团委组织部部长薛瑾老师、团委学生副书记哈鑫鑫、李佳应邀出席本届“青年马克思主义者培养工程”暨第三期大学生骨干塑造工程开班典礼。开班仪式由校团委组织部学生副部长凌明显主持。

开班仪式以新一期学员观看视频短片回顾第二期大学生骨干塑造工程的精彩历程拉开帷幕。震撼激进的音乐旋律,丰富多样的图片展示,让新一期的学员们摩拳擦掌、跃跃欲试。

接下来,第二期优秀学员代表管理学院团委副书记、2016高校活力团支部团支书刘航同学进行了发言。她对一直以来支持、帮助大骨班成员的校团委老师们表示感谢并通过学习的重要性、团结协作的重要性、学生干部责任感三个方面表达感受,同时鼓励新一届学员能把握机会,实现自我成长的蜕变。

第三期大学生骨干塑造工程学员代表朱泓臣也在坚定思想、学会坚持、取长补短三个方面对本次培训之旅展开憧憬,表达勤奋学习、开拓进取的决心,努力成为一位“组织放心、同学信赖、愿担当、有作为、爱奉献”的学生骨干、一名合格的青年马克思主义者!

最后校团委书记吕丽莉老师表达了对本届“青年马克思主义者培养工程”暨第三期大学生骨干塑造工程的殷切希望,同时指出央视新闻162秒公布的《中长期青年发展规划》的第一项工程就是“青年马克思主义者培养工程”,充分体现了党中央对青年一代的亲切关心,对青年工作的高度重视,所以面对这样一个多方位的培训平台,希望大家把握机会,以饱满的“精气神”面对挑战,加强学习,重视交流;当好标杆,做好模范;凝心聚力,打造沈阳工业大学“家”文化,传递工大正能量,为同学们的成长成才服务。

培训的日子总是紧凑而充实,开班典礼刚结束,第一次集中培训随之而来,大家同王扬教授感受了一场“和合文化”的魅力。

小团寄语:

大学的日子,应该是有所成长的。愿各位骨干一路前行,为自己修炼一片碧海蓝天,努力做好思想引领工作,谱写工大崭新篇章!

大骨班的各项学习即将陆续展开,希望广大同学持续关注小团,我们会在第一时间为大家带来跟踪报道!

上一条:校青马工程学员积极开展“大手拉小手,爱是不放手”校外爱心义卖活动
下一条:沈阳工业大学“青马工程”之大学生骨干班顺利结业
通知公告

沈阳工业大学2017校青马工程骨...
沈阳工业大学青马工程骨干理论...
校团委“大手拉小手”团队、校...
校团委组织大学生骨干观看话剧...
校青马工程学员积极开展“大手...
塑造青年才能塑造未来 ----“青...
沈阳工业大学“青马工程”之大...
大学生骨干塑造班集体观看反毒...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会