团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>实践育人>>正文

经济学院赴葫芦岛建昌县开展“三下乡”暑期社会实践活动
  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,暑假期间,经济学院在学院团委书记梁朋的带领下,赴葫芦岛市建昌县安杖子村开展“三下乡”暑期社会实践活动。

实践调研期间,安杖子村第一书记、我校体育部办公室主任王宏俊老师热情接待了队员们,并向队员们介绍了安杖子村的基本情况以及自己半年来工作的经历和感受。在实践活动中,王宏俊带领实践队员们参观了果蔬大棚和玉米、高粱基地、畜牧养殖基地,了解了当地的农业经济情况,深入了解了扶贫政策给村民们带来的影响和变化。实践队员们还通过走访调研的形式,与农民进行交谈,了解家庭经济情况和子女教育情况,并填写调查问卷,并为贫困家庭的孩子们送去日用品,鼓励孩子们努力学习,成长成才。

实践活动的几天,赶上当地暴雨连连,农作物与居民房屋不同程度受损,同学们的实践活动也受到影响。在两位老师的指导下,大家听从指挥,力所能及为村民进行服务,同时,同学们对王书记和村干部们不辞辛苦、冒着危险工作在一线的场景触动不已。短短四天的社会实践活动落下帷幕,队员们深切感受到贫困地区生活之不易,同时体会到国家为促进贫困地区发展而做出的积极努力,亲身经历的感受都在督促队员们要勇做时代担当,在实现中国梦的道路上砥砺前行。

上一条:建筑与土木工程学院赴开原市孟家村开展“三下乡”暑期社会实践活动
下一条:沈阳工业大学“天辽地宁”团队成功开展暑期社会实践活动
通知公告

关于沈阳工业大学第三十四届研...
关于转发《关于组织开展2018年...
关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...
第五届“青春杯”英语演讲比赛
“社团精品课”强势来袭,你准...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会