团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>实践育人>>正文

《沈阳日报》报道我校社会实践团队赴京采访创业“大咖”
2016-11-28   审核人:

7月19日至21日,我校大学生科学技术协会组织社会实践团队前往北京,以“求索创业之路”为主题,开展创业“大咖”面对面分享、创业孵化器、创客工程走访调研、移动互联时代创业主题沙龙等一系列活动,《沈阳日报》(7月29日A14版)报道了我校社会实践团队赴京采访创业“大咖”信息。

三天行程中,社会实践团队分别拜访了微软加速器中国CEO罗斌、车库咖啡CEO金子森、东软集团北京天津基地总经理刘继先、逸创云客服副总裁张斌等各行各业成功创业人士人士。就“如何看待大学生创业”、“大学生创业需要的素质”、“大学生创业成功率低的原因”、“如何看待大学生创业失败”等问题,各位“大咖”分别结合自身经历和工作实际与实践团队成员进行了深入交流。

在校团委薛瑾老师带队下,实践团队分别走访了北京市中关村创业大街、清华科技园启迪创业孵化器、清华X-lab以及清华大学i.Center空间。在清华X-lab,团队与创业者、清华校友吴海港进行了沟通交流,探讨了X-lab如何面向清华各院系学生、校友提供创意创新创业的相关服务。在清华大学i.Center空间,团队着重参观了i.Center创客空间活动室,并且亲身体验了i.Center的价值所在,物理空间的变化,反映了教学模式的转变,为学生提供更多自主学习的场所和设施。

在北京中关村微软大厦,实践团队参加了“移动互联时代企业进化新势力”创业沙龙活动,微软加速器中国CEO罗斌、纷享逍客副总裁彭冠中、逸创云客服副总裁张斌、小微律政联合创始人杨明、快法务创始合伙人黄锦深为与会成员呈上了一场“创业知识盛宴”,令实践团员成员收获颇丰。

社会实践团队队长王道任分享社会实践体会时说到:在与创业前辈们的交流中,我们学习到了许多宝贵的经验,对创新创业有了更深刻的认识。假期我们会对材料进行进一步整理,开学后,我们要把这些信息分享给同学。

上一条:“学习雷锋好榜样,志愿服务在身旁”--校内志愿服务报道
下一条:青创之旅第五期走进“华府 青创空间”
通知公告

沈阳工业大学开展研究生科学道...
2017年“外研社杯”全国大学生...
沈阳工业大学建工学院“七彩云...
沈阳工业大学文法学院积极开展2...
校团委社会实践团深入广州开展...
公安处开展第四十一期“平安你...
经济学院“一带一路”调研团开...
校“孵化创新梦想 探索创业未来...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会