团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>实践育人>>正文

沈阳电视台报道我校学生假期义务支教活动
2016-11-28   审核人:

7月21日,沈阳电视台新闻频道《看今天》栏目报道了我校学生志愿者利用假期深入和平区砂阳北社区为社区儿童辅导英语的暑期义务支教活动。此次活动在校团委与砂山街道前期沟通的基础上,校青年志愿者协会与砂阳北社区联合,以英语角为依托,以英文谚语、地理历史知识、礼仪文化等人文社科知识为主要内容,通过12次24课时的互动式教学,努力达到提升社区儿童英美文化素养、拓展单词认知数量、增进英语口语表达能力的目的。

在接受记者的采访中,校青年志愿者协会王泽宇同学既表达了自己作为一名青年志愿者的光荣,同时也对自己假期做好所面临的支教工作充满信心。他表示这份自信来自于校青年志愿者协会多年来的文化传承,校青年志愿者协会的学长们在铁西区神瑞社区、沈阳市盲校等多处十年如一日的支教活动中积累了丰富的经验令今天的支教志愿者们受益匪浅。另外,他表示自己还会与我校青年志愿者协会赴阜蒙县东红帽子村义务支教队等其他几支支教团队密切沟通,共同将暑期义务支教活动做实做好。

上一条:青创之旅第五期走进“华府 青创空间”
下一条:我校理论宣讲团深入沈阳市各社区开展“五个一”宣讲
通知公告

沈阳工业大学开展研究生科学道...
2017年“外研社杯”全国大学生...
沈阳工业大学建工学院“七彩云...
沈阳工业大学文法学院积极开展2...
校团委社会实践团深入广州开展...
公安处开展第四十一期“平安你...
经济学院“一带一路”调研团开...
校“孵化创新梦想 探索创业未来...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会