团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>实践育人>>正文

“学习雷锋好榜样,志愿服务在身旁”--校内志愿服务报道
2017-03-05   审核人:

“雷锋纪念日,我们在行动”--只有你想不到的,没有我们做不到的。

今天为第54个全国学雷锋纪念日,志愿者们正积极的向雷锋同志学习,现在就让小青来播报今天的校内志愿新闻吧!

报道一:时间:9:00地点:南北食堂、教学楼

世界上最令人难过的,莫过于遗失了心爱的东西。也许很小,可心中也是会变得不安。笔用久了会有感情,学生卡亦是如此,虽然会重新补办新的,但我们心里还会给遗失的学生卡留一分之地,希望早日找到他们。为了让失主不再无助,让失物不再孤单。今天志愿者们在南北食堂,教学楼进行了分别进行了失物信息统计,统计信息如下。

失主如果看到,可以将你的它带回自己的身边哟。日后校青协将成立失物招领广播站,同学们拾到物品,可以送到大学生活动中心111进行登记。失物招领广播站正式成立后,小青会正式通知同学们的哦。

报道二:时间:9:20 地点:自由书

被我们遗忘的小书房,孤单地默默地望着来往行人匆匆。今天,志愿者们整理书籍,寄予心语~当你在路上行走时,不妨停下脚步,翻开一本书,品生活之韵。读万卷书,行万里路。不必匆忙赶路,生活处处有惊喜。你看志愿者们正在往书吧中放图书呢,想知道都有什么书吧,小青才不告诉你呢,自己去看看吧!

报道三:时间:8:50地点:宿舍楼下车棚

杂乱无章的车棚,凌乱的自行车,总是给人一种沧桑感。倒地的车棚就是在睡一场总不会醒的觉。今天,志愿者们将沉睡的自行车唤起来了,将它们整齐的摆放在车蓬中,志愿者们给车棚洗了一个澡,现在车棚弟弟变得干净整洁多

哈哈,都说学雷锋做好事不留名。但是,今天小青要告诉同学们,今天这些工作是由校青协、校科协、组织部一起完成的呦。他们不需要你们献给一个吻,如果大家感觉他们做这些事情,提供给同学们方便的话,请给他们一个赞吧!

同学们也许认为这些事情微不足道,不值得一提,可是俗话说的好“勿以善小而不为”。或者有人说我也想捡到学生卡做好事,可是总也捡不到啊。其实志愿服务就在我们的身边。同学的书包拉链开时,一句善意的提醒;同学心情不好时,一句句暖心的话语;同学生病时,一个小小的药片等等,这些就是我们身边的志愿服务啊。志愿之事不分大小,志愿服务不仅仅是捐钱捐物,而是看到有需要的时候,及时伸出手援助之手。

最后最后,小青想说,学雷锋不只是在3月5日这个重要的日子,而是在每一天。日后,校青协的小伙伴们会努力将雷锋精神传递下去,争做当代的小雷锋,将志愿精神传播下去。

上一条:天使筑梦行动,你准备好了吗?
下一条:《沈阳日报》报道我校社会实践团队赴京采访创业“大咖”
通知公告

沈阳工业大学开展研究生科学道...
2017年“外研社杯”全国大学生...
沈阳工业大学建工学院“七彩云...
沈阳工业大学文法学院积极开展2...
校团委社会实践团深入广州开展...
公安处开展第四十一期“平安你...
经济学院“一带一路”调研团开...
校“孵化创新梦想 探索创业未来...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会