团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  大事记  基层快讯  活力团支部  影音资料 
当前位置: 首页>>实践育人>>正文

天使筑梦行动,你准备好了吗?
2017-04-07   审核人:

阿源:什么是天使筑梦呀?是要实现我的梦想了嘛。期末成绩我最高、拼手气红包我最大,这就是我的梦想!

小青:什么跟什么呀,一看你就是没时刻关注小青的动态,都不知道天使筑梦行动招募令。哼,人家拿小拳拳捶你胸口……话不多说,让我们一起先来回顾一下。

上周,沈阳工业大学青年志愿者协会面向全校大一、大二学生公开招募志愿辅导小老师,对砂阳北社区的一些贫困学子进行辅导。在经过一系列的笔试、面试选拔之后,最终选出了36名志愿者。活动负责人根据孩子们的辅导需求,合理划分小组,每三名志愿者共同辅导一名孩子。

阿源:哇,听起来这么高大上!那小老师们什么时候去参加活动啊?

小青:别着急啊,这我不正要开始说吗?

4月8号中午(周六),沈阳工业大学青年志愿者协会开展了天使筑梦行动的首次志愿活动。12点,志愿者们在北门准时集合。哇,这次志愿者们提前10分钟就到达集合地点啦,看来都很期待天使筑梦行动的第一次活动呢。随后经历一个半小时的车程,到达了我们的目的地-和平区砂阳北社区。

首先是“天使筑梦行动”的启动仪式,砂阳北社区书记许立和沈阳工业大学青年志愿者协会“天使筑梦”行动负责人分别讲解了开展此活动的目的与活动注意事项以及志愿者对孩子们的期盼,接下来组织家长同活动负责人签订志愿服务协议。

启动仪式结束后,到了志愿者辅导环节,志愿者们找到各自负责的孩子,为孩子们进行课业上的辅导。屋子里弥漫着浓浓的书香气息,温暖也在不经意间蔓延。

活动在浓郁的学习氛围中结束。居委会书记对志愿者们表达了热烈的欢迎及感谢,志愿者们也表明会尽全力帮助这些孩子,争做孩子成长路上的小桔灯。

上一条:“情系工大 建设我们共同的家园”主题志愿服务活动全面启动
下一条:“学习雷锋好榜样,志愿服务在身旁”--校内志愿服务报道
通知公告

第41个国际博物馆日 与沈阳审判...
全校志愿者联合开展“情系工大 ...
“情系工大 建设我们共同的家园...
天使筑梦行动,你准备好了吗?
“学习雷锋好榜样,志愿服务在...
《沈阳日报》报道我校社会实践...
青创之旅第五期走进“华府 青创...
沈阳电视台报道我校学生假期义...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会