团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>实践育人>>正文

“情系工大 建设我们共同的家园”主题志愿服务活动全面启动
2017-05-04   审核人:

5月3日,由沈阳工业大学校团委与后勤集团联合主办的“情系工大 建设我们共同的家园”主题志愿服务活动在青春广场盛大启幕。副校长何又春、后勤处党总支书记胡玉勇、团委书记吕丽莉、后勤处副处长王飞、学生处副处长田玉宝以及各学院团委书记出席启动仪式。

仪式上,胡玉勇宣读了《情系工大建设我们共同的家园》活动方案。通过做“温暖工大的奉献者”、“文明工大的引领者”等八个版块系列活动,引导广大青年学生成为校园文明的先行者、守护者、捍卫者,成为志愿活动的传播者、践行者、奉献者,努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。国贸1501班李芳怡同学作为志愿者代表发言,分别从志愿活动经历、志愿服务在建设工大中的作用、如何引导青年学生在志愿活动中发挥先锋模范作用三方面进行了精彩的演讲,并代表志愿者宣誓,号召大家从身边做起,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与工大同行、为师生服务,为建设工大、振兴工大提供源源不断的强大力量。

何又春为志愿者授旗,希望志愿者们将手中的旗帜化为前行道路上的力量,就像习总书记所说的,要努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,从“增人玫瑰。手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现 “工大梦” 、“中国梦”有一分热发一分光。

启动仪式后,作为“温暖工大的奉献者”系列活动之一的“校园义捐义卖活动”也在青春广场正式拉开帷幕。

5月3日,第二季校园“大手拉小手,爱是不放手”爱心义卖活动在青春广场正式启动。为了保证活动的顺利开展,4月末由各团支部、青年志愿者发出倡议,在全校范围内开展了前期义捐活动。短短十天,师生共筹集物品三千余件。截至当天义卖活动结束,共义卖物品近2000件,筹集善款6770元,从前期义捐到后期义卖共有5000余名师参与进来,切身感受并积极传递着校园正能量,和谐、友爱、奉献、互助的精神传遍工大校园。下一步青年志愿者协会将联合校“青马工程”学员继续开展校外义卖活动,为贫困学子汇聚力量。

上一条:全校志愿者联合开展“情系工大 建设我们共同的家园”之青青校园活动
下一条:天使筑梦行动,你准备好了吗?
通知公告

沈阳工业大学开展研究生科学道...
2017年“外研社杯”全国大学生...
沈阳工业大学建工学院“七彩云...
沈阳工业大学文法学院积极开展2...
校团委社会实践团深入广州开展...
公安处开展第四十一期“平安你...
经济学院“一带一路”调研团开...
校“孵化创新梦想 探索创业未来...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会