团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>大学讲堂>>正文

第195期大学讲堂如期举行
2016-10-31   审核人:

10月14日下午5时15分,第195期大学讲堂在大学生活动中心310室如期举行,本期大学讲堂邀请到沈阳炮兵学院刘孟杰教授为大家带来题为《我国周边安全形式》的精彩讲座。沈阳工业大学团委书记吕丽莉和各学院团委书记一起聆听了本次讲座。

讲座中,刘教授重点就南海问题、东海问题及西部问题三部分展开了对国家周边安全形势及相关应对策略的讲解。讲座伊始,刘教授就以中菲关系这一时下热点作为切入点,为同学们剥茧抽丝般地深入分析了南沙群岛的复杂形势。随后,刘教授举出大量事实论据指出在东海问题中我国所面临的重大挑战及我党应对挑战时的态度与手段。讲座最后,刘教授结合过去联系当下为同学们讲述了我国在不同时期不同的外交政策。本次讲座,刘教授多次从战略、战役、战术三个角度为同学们深度剖析了我国周边安全形势及国防现代化建设的战略部署,多次强调了“在战略上蔑视敌人,在战术上重视敌人”的重要性,突出了我国在军事布局上的全面性。

此次讲座使得与会同学们更加了解国家周边安全形势和国家军事建设的方针策略。刘教授诙谐幽默的语言风格和慷慨激昂的演讲唤起了同学们深厚的爱国热情,博得了在场同学们经久不息的掌声。

上一条:第196期大学讲堂如期举行
下一条:辽宁大学祁冰教授做客我校大学讲堂
通知公告

省国防教育讲师团专家组成员王...
沈阳工业大学第211期大学讲堂如...
210期大学讲堂带你以世界角度看...
这次的“新闻写作和摄影”讲座...
辽宁经管干部学院段海燕教授做...
第204期大学讲堂如期举行
省社会主义学院王扬教授做客我...
辽宁省民俗专家杨太教授做客我...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会