团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  大事记  基层快讯  活力团支部  影音资料 
当前位置: 首页>>大学讲堂>>正文

第197期大学讲堂如期举行
2016-11-26   审核人:

11月18日晚六点,第197期大学讲堂于我校大学生活动中心310室如期举行。本期大学讲堂特邀东北大学文法学院副院长、公共事业管理系主任杜宝贵老师,为同学们带来题为《社会转型与政府治理创新》的精彩讲座。

讲座中,杜教授主要从社会转型的基本概念、我国社会转型的过程与背景、我国社会转型的难点、推进我国社会转型的路径这大四方面为大家进行了详细解读。讲座伊始,杜教授从动力、阻力、本质、机制、路径、表征六大部分为我们介绍了社会转型。

随后,他采取列举图表等方法为大家讲述了我国社会转型的过程与背景,并从我国的特殊国情、利益结构的调整、风险社会的化解、规则与契约意识的养成、信仰体系的重构这五大条件因素出发,阐明了我国社会转型的难点。讲座最后,杜老师重点指出中国社会转型在所难免,并从三大领域、三种平衡、十大关系这三个基本思路为同学们解析了我国社会转型的路径。

本次讲座,杜老师多次举例、列出大量社会转型与政府治理的相关资料,使得同学十分透彻地了解了时下热点的社会转型话题。杜老师求实严谨的讲座内容让在座同学们受益良多。本次讲座在同学们的掌声中圆满落下帷幕。

上一条:第198期大学讲堂——“走进高校·与青年话振兴”
下一条:第196期大学讲堂如期举行
通知公告

210期大学讲堂带你以世界角度看...
这次的“新闻写作和摄影”讲座...
辽宁经管干部学院段海燕教授做...
第204期大学讲堂如期举行
省社会主义学院王扬教授做客我...
辽宁省民俗专家杨太教授做客我...
第201期大学讲堂如期举行
第198期大学讲堂——“走进高校...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会