团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>大学讲堂>>正文

第201期大学讲堂如期举行
2017-03-27   审核人:

3月24日15时30分,第201期大学讲堂在大学生活动中心310室如期举行。本期特邀中国青年报驻辽宁记者王晨做客我校大学讲堂,为同学们带来题为“如何成为优秀的校园记者”的精彩讲座。

讲座中,王晨记者结合了自己的工作经历,围绕“在当前迅速发展的新媒体技术下,面对迅猛如洪流的碎片化新闻信息,我们怎样成为优质新闻产品生产者”这一主题展开了论述。他以生动贴切的采访故事为例,提出作为记者最基本的是要讲故事,讲人的故事,讲人性故事的观点,并指出成为优秀的校园记者需具备匠人精神与责任心、保证新闻真实客观、学会冷静与理性地叙述事实,不仰视、不俯视、平视他人等四点基本素质。面对大学生记者这一群体,他提出学生记者们可以选择的校园生活、社会热点、学校创业等题材,并为给同学们的校园采访提出了很多宝贵意见。

王晨记者用其丰富宝贵的新闻从业经验和翔实具体的新闻案例感染着在座同学,并为同学们指明了新闻写作的方向,使同学们对"如何成为一个优秀的校园记者"有更深刻的认识和了解。本场讲座在同学们的掌声中圆满落下帷幕。

上一条:辽宁省民俗专家杨太教授做客我校第202期大学讲堂
下一条:第198期大学讲堂——“走进高校·与青年话振兴”
通知公告

省国防教育讲师团专家组成员王...
沈阳工业大学第211期大学讲堂如...
210期大学讲堂带你以世界角度看...
这次的“新闻写作和摄影”讲座...
辽宁经管干部学院段海燕教授做...
第204期大学讲堂如期举行
省社会主义学院王扬教授做客我...
辽宁省民俗专家杨太教授做客我...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会