沈阳工业大学软件学院进行校外实训基地巡访及2018届校外毕业设计培训-青春风景网
团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文

沈阳工业大学软件学院进行校外实训基地巡访及2018届校外毕业设计培训
2017-10-24   审核人:
  为更好地推进校企合作工作,确保学生实习实训的顺利进行,提高校外毕业设计(论文)质量,软件学院成立了由院长牛连强为组长、副院长张志佳为副组长、专业方向共建负责教师参加的校外实习实训基地巡访工作组,于2017年10月16日至10月20日到东软集团、中软集团、沈阳华信、北京学佳澳等校外实训基地进行了实地交流,并为正在校外基地实训的2018届校外毕业设计(论文)学生进行了校外毕业设计培训。
  本次实训基地巡访主要通过参观、学生座谈、企业交流方式进行。按照学院制定的交流与检查方案,工作组分别到北京、沈阳等共4家合作企业进行巡访,双方就如何加强校企深入融合及实践基地建设进行了交流,同时针对校外毕业设计(论文)工作的开展进行了部署与培训。
  为规范本科校外毕业设计(论文)工作,学院于2016年9月制定了《关于学生在企业开展毕业设计工作的校企合作补充协议》。本次实训基地考察过程中,学院重点将校外毕业设计(论文)环节中企业的责任与义务及校企合作方式向企业负责人进行了说明,同时由企业负责人召集实训学生,为学生进行了校外毕业设计(论文)培训。培训内容主要围绕《软件学院毕业设计实施细则》及《软件学院本科毕业设计流程》进行,本次培训明确了毕业设计(论文)目的、内容及注意事项,梳理了校外毕业设计(论文)各环节的具体工作流程。各基地的培训会后,工作组与学生进行了座谈,并现场回答了学生提问。
  本次校外实训基地检查与交流,规范了学生实习实训的相关环节,促进了校企双方的进一步合作,同时为2018届毕业设计工作的顺利开展奠定了基础。


上一条:沈阳工业大学机械工程学院召开国际工程认证培训会
下一条:沈阳工业大学管理学院召开校运动会院内表彰大会
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...
第五届“青春杯”英语演讲比赛
“社团精品课”强势来袭,你准...
2017.3主题团日排名
关于申报辽宁省优秀共青团员的公示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会