团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文

沈阳工业大学“阿源视角”团队成功开展暑期社会实践活动
2018-08-31   审核人:


  在改革开放四十周年之际,为了解各个地区改革开放的重大发展变化,校团委媒体中心为主要成员的“阿源视角”社会实践团开展了主题为“改革开放四十周年国情社情变化”社会实践活动,到达拥有美丽海港和东北三省唯一一个国家级新区的大连市进行社会调研。
  实践团分别在东北地区最重要的综合性外贸口岸——大连港、国家级新区——金普新区以及大连市规划展示中心进行调研学习。通过对大连港的历史和现有地位的了解,实践团的成员们更具体地感受到改革开放以来船舶运输方面的巨大变化。同时,在金州区进行问卷调查更加切实有效地了解到金普新区自改革开放以来人们的生活变得越来越舒适,越来越有质量,无论是从教育、环境、社会福利等方面都有显著的提高。在金州新区文化馆的参观体验也使队员们从中深切地感受到,文化的发展是建立在科技文明的基础之上的,多彩的文化,正是这座城市快速发展的最好见证。展现历史变迁的大连市规划展示中心是向国内外宣传大连的重要载体,是展示大连城市建设历史变迁、现状以及未来发展的重要窗口。
  通过这一次的社会调研活动,“阿源视角”的队员们从学习和实践并行的角度出发,切实体会到改革开放对于大连深远的影响。改革开放以来大连的发展历程就是一个不断改革、坚持开放的历程,在中国改革开放的征程中,大连留下了一串串坚实足迹。

上一条:我校“百团大战”基层团支部建设项目获沈阳高校优秀校园文化项目
下一条:校“筑梦改革新征程 探寻科创新时代”社会实践团赴青岛调研学习
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...
第五届“青春杯”英语演讲比赛
“社团精品课”强势来袭,你准...
2017.3主题团日排名
关于申报辽宁省优秀共青团员的公示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会