团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文

“不忘初心跟党走 青春建功新时代”百团大战活动圆满落幕
2018-06-12   审核人:

  为积极响应团中央“青年大学习”行动的号召,把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,校团委在全校基层团支部中开展了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”百团大战活动。活动自4月份启动以来,得到各基层团支部的积极响应,全校共计230个团支部6718名团员青年参加了百团大战初赛考核、25个团支部代表进入了复赛比拼,6个团支部代表晋级决赛。6月10日晚,“百团大战”决赛在工大会堂打响,校、院两级团干部与全校六百余名基层团干部一起参加了活动。
  百团大战决赛由“一场知识竞答”和“一堂主题团课”两部分组成。参赛队伍分别由各团支部团支书、团支委代表、团员代表共三人组成。知识竞答环节的题库由校青年学习社的成员编写,参赛选手们前期的认真学习换来了赛场上精彩的答题瞬间。主题团课环节,结合“学习新思想千万师生同上一堂课”活动,以“不忘初心 牢记使命”为主题展开。各团支部精心设计、各展所长,通过“为家乡点赞”、支部成员集体作答2018年高考作文“时光留给2035年的青年”、争做“爱国”“励志”“求真”“力行”的新时代青年等方面讲述团员青年的初心和使命。经过精彩比拼,日语1601班团支部、工业设计1601班团支部荣获“百团大战”一等奖。比赛在校团委学生骨干《强国一代有我在》诗朗诵中落下帷幕。
  我校百团大战活动自2016年开始实施,已成功举办三届。2018年在教务处的支持与帮助下,实现了全校大一大二年级全体团员青年的在线学习测试,构建了全员化理论学习新模式。通过项目的层层设计,有针对性的破解基层团组织重点难点问题,教育引导全体团员增强团员意识,强化宗旨观念,做青年先锋,做社会主义建设者和接班人,取得良好效果。

上一条:校“筑梦改革新征程 探寻科创新时代”社会实践团赴青岛调研学习
下一条:校团委举办“技能挑战赛”系列活动
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...
第五届“青春杯”英语演讲比赛
“社团精品课”强势来袭,你准...
2017.3主题团日排名
关于申报辽宁省优秀共青团员的公示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会