团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文

“学习总书记讲话 做合格共青团员”百团大战活动圆满落幕
2017-06-27   审核人:
  为深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,校团委特面向全校大一大二年级基层团支部和广大团员青年开展了“学习总书记讲话 做合格共青团员”百团大战活动。活动自4月份启动以来,得到各基层团支部的积极响应,全校共计221个团支部1054名团干部、团员代表和学生党员参加了百团大战初赛笔试考核、20个团支部代表进入了复赛比拼,6个团支部代表晋级决赛。6月23日晚,“百团大战”决赛在工大会堂打响,校团委书记吕丽莉、副书记孙绍然,校党委组织部曾文军,学生处思想教育科张硕、学生管理科姜丹,各学院团委书记与全校六百余名基层团干部一起参加了活动。
  “百团大战”决赛由两个“一”构成:“一场知识竞答”与“一堂主题团课”。参赛队伍分别由各团支部团支书、团支委代表、团员代表共三人组成。知识竞答环节,突出“学为基础”, 各支部代表队必答题中分工明确、抢答题中当机立断、选答题中运筹帷幄。主题团课环节,以“怎样做一名合格团员”为主题进行讲解,各支部别具匠心,通过街头采访、现场宣誓以及优秀共青团员事迹介绍、支部自身学习建设等方式,全方面多角度向广大团员诠释了“合格团员”的内涵。经过精彩比拼,机械1502班团支部、电气工程1508班团支部荣获“百团大战”一等奖。“百团大战”决赛在团干部代表嘹亮的红歌联唱《在灿烂的阳光下-祝福党的96岁生日》中落下帷幕。
  “百团大战活动”作为“一学一做”教育实践的生动载体,通过以赛促学的方式促进广大团员用知识武装自己,用信仰洗礼自己,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同。


上一条:校团委组织大学生骨干观看话剧《地质师》
下一条:我校2017大学生校园足球赛圆满落幕
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会