沈阳工业大学“砥砺前行 筑梦青春”2017级迎新晚会圆满落幕-青春风景网
团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文

沈阳工业大学“砥砺前行 筑梦青春”2017级迎新晚会圆满落幕
2017-09-21   审核人:




  沈阳工业大学“砥砺前行,筑梦青春”2017级迎新晚会于9月20日在工大会堂精彩上演。校党委书记刘自康,党委副书记李英民,副校长李三喜、袁晓光、何又春,纪委书记白秋艳,各相关职能部门负责人、各学院学生院长、新生辅导员和新生代表出席并观看了晚会。学校对新生们的关心得到了现场同学的积极回应,大家纷纷起立用掌声向各位参加迎新晚会的领导和老师表达由衷的感激与敬意。
  晚会以爱国爱校爱家为主线,凸显工大情怀和青春梦想。在舞蹈《工大欢迎你》中拉开序幕。军事技能表演《不负使命》展现了国旗护卫队和2017级全体军训教官整齐严肃的精神风貌;情景诗《见字如面》用书信表达每逢佳节时学子在外的思亲之情。安静老师与国金星同学倾情演绎的一曲《辉煌》既唱出了学校2017年的发展变化,更唱出了“师生心同聚,困难一起扛,再创新辉煌”的坚定决心。以大学生活为背景的心理剧《囚徒》,讲述了一个寝室四名同学由相识的陌生,到相知相伴的心路历程。由新疆维吾尔族学生与汉族学生用舞蹈的形式展示了各民族同学《工大一家亲》的和谐画面。其中由12名老师共同演绎的《我的未来不是梦》凸显了工大教师们的风采和对学生们未来美好发展的期望,赢得了场下全体师生经久不息的掌声。面对刚刚过去的“九一八”事变86周年纪念日,舞台剧《永难忘》激励着当代大学生勿忘国耻、矢志报国的热情。音视画《我们的中国梦》在展现中国梦既是民族梦也是个人梦的同时,号召广大青年与党同心、与国同向,自觉将个人的青春梦融入到中国梦中去。最后,一曲《国家》既赞颂了国家之美,又表现了工大学子的爱国情怀,引起了每一位观众的共鸣。
  晚会落幕了,无论是参演的演员还是观演的2017级新生都心潮澎湃,或是三五成群或通过社交软件在朋友圈、班级群和表白墙上诉说迎新晚会乃至整个工业大学给自己留下的深刻印象。“有老师们登台给我们演,校领导集体陪我们看,整场晚会的主角就是自己”是新生们最为津津乐道的话题之一。“再也不用羡慕别人家的大学,开学典礼、军训、晚会一个都不能少”让这次的晚会增加了仪式感,高年级的同学更是体味到了爱生如子的工大情怀——陪伴见证你成长的每一刻。一位来自省内著名高中的新生在表白墙上说:“再牛的高中也是高中,再平凡的大学也是大学;沈工大,之前以为你只可亲近,原来你也可以钦佩。”同时十一个学院2017级新生同场联欢的景象,使得在场的高年级学生纷纷投去了羡慕的眼神:“你们真幸福,不像我们还要坐着大客来看迎新晚会……”在大家的交流评论中,以工大2017年发展变化为题材改遍的《辉煌》受到的好评率最高,大家纷纷表示歌曲所表达的昨日母校的厚重历史、今日工大的可喜变化,明日学校的发展前景瞬时点燃了自己内心的激情,因为“自己是什么样,工大就是什么样!”
  这场迎新晚会既是近十年来我校首次十一个学院新生的共团圆,更是在我校第十二次党代会前青年学生精神风貌的大展示,表达了全校师生共同的心声:祝福2017级学生未来四年学业精进、收获满满,祝福沈阳工业大学快速发展、硕果累累。


上一条:2017大学生骨干塑造工程素质拓展训练专题培训成功举办
下一条:校团委社会实践团深入广州开展暑期社会实践活动
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...
第五届“青春杯”英语演讲比赛
“社团精品课”强势来袭,你准...
2017.3主题团日排名
关于申报辽宁省优秀共青团员的公示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会