团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  大事记  基层快讯  活力团支部  影音资料 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文

纪念共青团成立九十五周年之“青春的名义”文艺展演
2017-05-06   审核人:

青年是诗,有人选择温婉浪漫,有人选择放达不羁;

青年是纸,有人选择泼墨山水,有人选择细琢工笔;

青年是河,有人选择潺潺流水,有人选择浩浩汤汤。

青年是时代的风景,青年是国家的未来!

由校团委主办的“纪念中国共产主义青年团成立九十五周年暨‘学习总书记讲话 做合格共青团员’教育实践之‘青春的名义’”校园文艺展演在工大会堂拉开帷幕。副校长何又春、党委宣传统战部部长张洪兵、学生处处长田庆军、招生就业处处长李庆丰、公安处处长宋丹、团委书记吕丽莉、学生处副处长李春华、高等教育发展研究中心副主任耿文茹、党委组织部副部长李媛媛及各学院学生工作负责人、团委书记出席了此次活动,与现场七百余名学生共度五四青年节。

伴随着《中国共产主义青年团团歌》的响起,全场气氛轰动,爱国之情溢于言表。

接下来是由各学院表演他们精彩的节目

13个学院的近200名演员通过昂扬向上、激情澎湃、青春励志的文艺表演,多角度展现了我校青年学生与党同心、与国同行的坚定信念,以及在实现中国梦的伟大征程中书写人生的豪情壮志和矢志不渝、脚踏实地的精神风貌。此次汇演得到了各学院的高度重视和广大同学的热烈响应,歌舞、短剧、诗朗诵、乐器演奏等节目形式丰富多彩,现场观众掌声不断。

展演最后,全场再次起立,不忘初心,重温入团誓词。

一等奖

文法学院舞台剧《赤色记忆》

在中国共产党的领导下,无数热血儿郎为了民族的解放肝脑涂地、血染沙场,他们的丰功伟绩值得我们永远铭记,他们的崇高精神值得我们世代弘扬。

管理学院短剧《小镇·酒馆》

五四青年节,旨在纪念1919年5月4日在北京爆发的以青年学生为主体的反帝反封建爱国运动,它开启了中国新民主主义革命的壮丽诗篇。

二等奖

信息学院短剧《四月与安全》

作为一名青年我们应该有正确的人生观与价值观,更要勤奋刻苦,不负韶华。

经济学院民舞《汉洛》

“袖若流水清泓,裙如荧光废物,纤腰灵动,回眸浅笑,倾身起舞,犹如画中女子”。中华五千年的传承,竟有如此清雅的意境,如此动人的画面。

建工学院古典舞《颂春》

中华古典舞蹈传承着中华文明的精粹,婀娜多姿,翩翩起舞,美丽而又动人。

理学院朗诵舞蹈歌曲《五四颂歌》

五四运动,是学生团体集体起来反抗的日子,在开启了中国新民主主义革命的同时,也展现出独立自主和无私奉献的精神,作为青年的我们应当学习并继承这种精神。

三等奖

国教学院朗诵《点赞青春》

身为大学生,我们正值青春年华,我们的青春应该是多姿多彩的,但我们要牢记青春的底色是奋斗。让我们的青春在奋斗中熠熠闪光,用不懈的奋斗为青春点赞。

材料学院乐队《一块红布》

这是流行与红色结合,更为青年所接受。

基础教育学院合唱《奔跑》

不害怕眼前一切的一切,认准了前进的方向,便执着地向前奔跑。用自己的灵魂奔跑,用心灵唱出一首充满生命力和战斗力的歌。

外语学院舞蹈《雨中花》

清清的水,柔柔的情,雨中花儿是如此的清新娇美,一群美丽个姑娘用婀娜的舞姿展现这美丽的画面。

机械学院朗诵《光辉历程,伟大成就》

共青团的发展历程历历在目,歌颂着我们的团,青年的团。

电气学院诗朗诵《激流九五,共送华章》

在九十五年前,1922年的5月,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团在广州正式宣告成立了,时称中国社会主义青年团。

九十五年来,共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进,谱写出一曲曲华美乐章。

软件学院吉他诗歌朗诵《光荣啊,中国共青团》

自共青团的诞生到现在,九十五年来,作为党的助手和后备军,它一直承担着努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才的重要职能,如今,已经有8800万的进步青年汇集在团旗下,他们正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗着。

五四虽过,青春永存。

跟随党的脚步,听从党的召唤,

将青春正能量洋溢,

将爱国的情怀发扬!

上一条:各校级学生团体纷纷纪念共青团成立九十五周年
下一条:让“五·四”记录青春
通知公告

任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会