团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  大事记  基层快讯  活力团支部  影音资料 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文

让“五·四”记录青春
2017-05-06   审核人:

今年是中国共产主义青年团成立九十五周年,五·四那天你做了哪些有意义的事情呢?今天让阿源带大家看看沈工大的同学们都是怎样用自己的方式去迎接青年节的。

Part 1.学知不足,业精于勤。

有的同学选择五·四青年节这天在学习中度过,用知识装点自己美好的青春时光。

“大学讲堂”带你探索五大发展理念

在5月4日这个充满朝气的日子里,中共辽宁省委讲师团副团长——张启元教授做客我校第206期大学讲堂,为同学们带来了题为《以五大发展理念引领青年学生成长成才》的精彩讲座。张启元教授明确指出五大发展的理念与青年成长成才的实现密不可分。在此呢,阿源想向我校青年学生发起倡议,愿我们以后都能:在学习中要严于律己,勤务创新;在思想上要不断更新,加强修养;在实践中要提高本领,绽放青春。通过本次讲座,同学们更加了解了我党治国理政的新理念,铭记从此以后时刻坚定理想信念,努力培养创新能力,牢牢把握发展机遇,勤于学习勇于实践,不断丰富完善自己,为实现中华民族的伟大复兴不断注入新鲜血液。

“五·四奖章”获得者专访

又到一年五·四,每到此时我们总会谈起许多,五·四好像无处不在,它在历史中,也在我们的身边。那么,五·四,到底是什么样的呢?为此阿源采访了2016年五·四奖章的获得者苏齐莹。作为一名普通的工大学子,在16年的五·四,苏齐莹收获了沉甸甸的信任与肯定。谈及五·四,她说: “我觉得,五四精神是对未来的期冀和青年为了梦想不顾一切的努力。在逐梦路上总会遇到一些挫折,总有一些时候让我们觉得难以坚持,但每次经过这段艰难时光,我们所得到的成长也是不可想象的。”她用努力和坚持诠释了青春的美丽,用坚持铸就了奖章的辉煌。坚持,爱国,创新,探索…五四精神在她身上闪耀着,也将传递给更多的人们。

观看“大国重器”纪录片

值此五·四青年节来临之际,沈阳工业大学学生科学技术协会特举办了“观工业历史,扬五四精神”活动,让同学们铭记工业历史,学习创新精神。青年是国家的未来,青年是国家的希望。为引导同学们深入了解我国工业历史,培养同学们的创新、创造精神,提高同学们的思想认知水平。科协各部门部长组织部员观看了纪录片《大国重器》第五集创新驱动,并且部员们自发撰写了自己观看纪录片的心得体会,展示出当代青年对于创新的独到见解和勇于创新的青春风采。

PART 2.个性创造,渲染青春

在五·四青年节之际,校团委网络管理中心特举办以“个性创造时代”为主题的网页制作大赛。此次比赛,同学们积极参与、认真准备,给大家带来了非常精彩优秀的作品,他们对作品的独特诠释更是充分展现了他们的风采。作为当代的新青年,我们有着更美好的理想,我们更加有个性,而这独一无二的个性,会创造更加美好的新时代。我们要把个人理想融入全民族的共同理想,让创新成为青春远航的动力,让实践成为青春搏击的力量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,这是我们对于五四运动最好的纪念,也是对五四精神最好的传承。

PART 3.多才多艺,绘出梦想

为大力弘扬五四精神,彰显社团特色,发展校园文化,沈阳工业大学学生社团联合会特举办主题为“年轻的朋友来相会”社团海报评比大赛。主题海报为各社团精心绘制,融入社团特色。近日已完成线上评比工作,并于5月4日在大学生活动中心一楼大厅展出。社团主题海报各具特色,展现了当代青年的活力与青春。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我们是国家的希望,手秉革命火炬的传承;我们是国家的未来,谱写中华民族更加壮丽的明天!

青春是美好的,没有使命感的青春便是贫血的青春。青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造性、最富有生命力的群体。身处于美好青春中的你们又是怎么度过五·四青年节的呢?欢迎大家与阿源互动,在评论区留言我们就会看见哦。

上一条:纪念共青团成立九十五周年之“青春的名义”文艺展演
下一条:学校举办纪念共青团成立九十五周年之“青春的名义”文艺展演
通知公告

任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会