团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文

沈阳工业大学第五届“青春杯”英语演讲大赛圆满结束
2017-05-15   审核人:

为提高我校同学对英语的喜爱度,以及提升相应的口语水平,我校暴风语协会、飘扬英语协会和摄影协会联合筹办了此次第五届沈阳工业大学“青春杯”英语演讲大赛。英语演讲大赛不仅要求选手具备扎实的英语口语基础和良好的气质仪态,而且侧重选手的创新思维培养和对语言的创造性运用。感谢外国语学院邢德馨老师、黎晓丹老师、马欢老师担任本次比赛的评委老师,感谢暴风语协会邀请到东北大学全明星英语社团的同学前来观看比赛,互相交流。

本次比赛的一、二等奖四位选手将获得2017“外研社”英语演讲大赛沈阳工业大学校选赛的决赛直通卡。

经过5月6、7日新老校区70余名选手的精彩角逐,共有16名选手进入了决赛。

2017年5月13日下午4点,第五届青春杯英语演讲大赛决赛在大学生活动中心109如期举行。

比赛正式开始前,大屏幕上放映着由暴风语协会精心制作的参赛选手风采视频。比赛正式开始,吉他协会张紫荆同学带来的自弹自唱曲目《Love Myself》获得全场观众的热烈掌声,缓解了参赛选手由比赛带来的紧张情绪。

第一环节:文章泛读

参赛选手拿到材料后,开始一分钟的阅读,计时器敲响后开始一分钟以内的朗读。此环节考验选手的英语基本功,选手们用一口流利的英语征服了全场观众。

第二环节:名人演讲模仿

参赛选手在比赛前一个星期精心选好自己的视频模仿材料。对其语音语调,演讲人的动作进行同步脱稿模仿。此环节为新改进环节,对于参赛选手是一次磨练更是一次进步,需要模仿名人的气势,同时练习气息的调整。

第三环节:即兴演讲

选手提前12分钟拿到演讲主题,上台进行三分钟的演讲,并由评委老师对其内容进行提问,回答时间为一分钟。即兴演讲考验了选手们最真实的水平、平时素材的积累、实事了解程度以及清晰的思路。一场比赛下来是历练,是成长,看着大家一口流利的英语,你是否也心动了呢?

比赛结束后,邢德馨老师代表评审团为上台的每位参赛选手进行细致的点评,同学们都受益匪浅。

经过激烈的角逐,我们的获奖选手分别是:

一等奖:王亚宁

二等奖:方婷、张玲睿、李芳雪

三等奖:李卓融、陈梓宁、信玥、高振科、吴周一啸

优秀奖:李姗姗、李婷婷、叶慧珊、高建宁、夏艺畅、郭恩琦

最佳语音奖:陈梓宁

最佳思维奖:王亚宁

最佳台风奖:方婷

最佳人气奖:张玲睿

邢德馨老师、黎晓丹老师、马欢老师为本次获奖选手颁奖

至此,第五届“青春杯”英语演讲大赛圆满结束。感谢每位参赛选手的认真准备,感谢主办方的精心策划,感谢评委老师及工作人员的辛勤付出。让我们相约来年的青春杯,越战越勇,越战越精彩!

感谢南食堂三楼萃域咖啡西餐厅对本次活动的支持,每位决赛选手都将获得其提供的优惠券一张。

最后,小编想说,我们还年轻,不要轻言放弃,不要肆意挥霍美好的时光,不论你的过去成败与否,让我们重新站起来,挺直腰板一起呐喊“I like it !”

上一条:大学生西部计划西藏专项宣讲会暨优秀志愿者事迹报告会在我校举行
下一条:校级学生团体学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会