团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  大事记  基层快讯  活力团支部  影音资料 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文

我校“大手拉小手 爱是不放手”义捐义卖活动为东红帽子村贫困学子助力“免费午餐”
2017-05-18   审核人:

5月12日,校团委书记吕丽莉、校团委组织部部长薛瑾、校“七色光团支部”代表张闻默同学以及校青年志愿者代表刘晶晶同学带着全校师生的祝福来到阜新市红帽子镇小学,为东红帽子村贫困学子送去“爱心礼包”并为6名贫困学子“免费午餐”计划“接力”。

连续两年的五四青年节,全校师生积极行动,广大青年在奉献与服务中涵养社会主义核心价值观,锤炼品格、锻炼能力,以青年志愿者为主体开展校园内义捐义卖,以大学生骨干为主体开展校外义卖,用筹集的善款帮助东红帽子村的贫困学子实现“免费午餐”计划。自2016年六一儿童节启动第一批“免费午餐”至今已满一周年。第二批“免费午餐”计划将于2017年6月1日再次发启动。“免费午餐”计划实现了孩子们简单的幸福,犹如一缕阳光照进了孩子们的心田。

活动当天,红帽子镇小学韩伟校长为沈阳工业大学"大手拉小手 爱是不放手"爱心助学活动致词,对我校搭建各类平台为贫困学子的全面成长提供了大力支持和积极帮助的义举给予了高度的赞扬,同时详细介绍了6名贫困学子在不同方面取得的较大进步。张闻默同学回顾了一年来通过“七色光行动”与弟弟妹妹们结下的深厚情谊,并鼓励他们要珍惜学习时光,期待大家每天都有新进步。随后,吕丽莉书记与其他成员一起为15名贫困学子赠送了“爱心礼包”—经典名著读本,鼓励他们好读书,读好书,养成良好的阅读习惯。刘晶晶同学代表我校全体志愿者向红帽子镇小学转交了第二批“免费午餐”计划专项资金。仪式后,老师与孩子们共同在学校的一角种下了“爱心树苗”,也寓意着孩子们在爱的滋润下健康茁壮成长。

上一条:第七届网络文化节网页制作大赛圆满结束
下一条:我校飘扬英语协会谢彦杰同学在第21届“外研社杯”,王亚宁同学在第五届“青春杯”英语演讲比赛中斩获佳绩
通知公告

任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会